wildhendl
süsskartoffel
kulinarik

Wildhendl

Durch die große Bewegungsfreiheit und einem langsamen Wachstumsprozess ergeben sich aufgrund der Muskelgewebezusammensetzung und der hofeigenen Schlachtung, bei dem der Stress für die Tiere stark reduziert wird, ein festes, jedoch zartes Fleisch.

ein kleiner einblick

Eine vielfältige Nahrungsaufnahme von verschiedenen Gräsern und Kräutern auf der Weide sowie dauernden Zugang zu frischer Luft und Sonnenlicht ermöglichen ein vitales und gesundes Leben der Hendl. Diese Faktoren erhöhen somit erheblich den Vitamingehalt im Fleisch.  

süsskartoffel

Die Sorte „Beauregard“ bedeckt das Feld mit Trieben von bis zu zwei Metern. Das typische orangefarbene Fruchtfleisch und den süßcremigen Geschmack lässt die nährstoff- und vitaminreiche Knolle in der Küche vielseitig einsetzen. Der Erntezeitpunkt ist Mitte Oktober.